वह स्वर कौन सा है जिसके उच्चारण में दीर्घ स्वर से अधिक समय लगता लगभग 3 मात्राओं के बराबर समय लगता है इसे त्रिमासिक स्वर भी कहा जाता है (vah svar kaun sa hai jisake uchchaaran mein deergh svar se adhik samay lagata lagabhag 3 maatraon ke baraabar samay lagata hai ise trimaasik svar bhee kaha jaata hai) - www.studyandupdates.com

Thursday

वह स्वर कौन सा है जिसके उच्चारण में दीर्घ स्वर से अधिक समय लगता लगभग 3 मात्राओं के बराबर समय लगता है इसे त्रिमासिक स्वर भी कहा जाता है (vah svar kaun sa hai jisake uchchaaran mein deergh svar se adhik samay lagata lagabhag 3 maatraon ke baraabar samay lagata hai ise trimaasik svar bhee kaha jaata hai)

वह स्वर कौन सा है जिसके उच्चारण में दीर्घ स्वर से अधिक समय लगता लगभग 3 मात्राओं के बराबर समय लगता है इसे त्रिमासिक स्वर भी कहा जाता है


A. अग्र दीर्घ स्वर

B. पश्च दीर्घ स्वर

C. प्लुत स्वर

D. उपरोक्त में से कोई नहीं


उत्तर:-  C. प्लुत स्वर

 प्लुत स्वर का उदाहरणः- ओउम्



Hindi class no-  02   for SSC GD , CRPF , CISF , ITBP , NIA -Constable , Tradesman and Head Constable exam   -वर्ण, वर्णमाला,स्वर , व्यंजन,अल्पप्राण , महाप्राण, घोष, अघोष,संयुक्त ध्वनि, द्वित्व ध्वनि , संयुक्ताक्षर , वर्णों की मात्राएँ , हलंत , चंद्रबिंदु












No comments:

Post a Comment

Popular Posts