जो परिश्रम से मुंह मोड़ ता है ,तब जीवन में पिछड़ जाता है - दिए गए वाक्य मे रंगीन ( रेखांकित ) पद / शब्द को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन कीजिए ( jo parishram se munh mod ta hai ,tab jeevan mein pichhad jaata hai - die gae vaaky me rangeen ( rekhaankit ) pad / shabd ko pratisthaapit karane ke lie upayukt vikalp ka chayan keejie) - www.studyandupdates.com

Saturday

जो परिश्रम से मुंह मोड़ ता है ,तब जीवन में पिछड़ जाता है - दिए गए वाक्य मे रंगीन ( रेखांकित ) पद / शब्द को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन कीजिए ( jo parishram se munh mod ta hai ,tab jeevan mein pichhad jaata hai - die gae vaaky me rangeen ( rekhaankit ) pad / shabd ko pratisthaapit karane ke lie upayukt vikalp ka chayan keejie)

83. दिए गए वाक्य मे रंगीन ( रेखांकित ) पद / शब्द को प्रतिस्थापित करने के लिए उपयुक्त विकल्प का चयन कीजिए

जो परिश्रम से मुंह मोड़ ता है ,तब जीवन में पिछड़ जाता है


  1. अब जीवन में 

  2. वे  जीवन में 

  3. वह जीवन में 

  4. सब जीवन में 



उत्तर :- वह जीवन में 



विस्तार से जानने के लिए विडिओ देखिये :-

SSC Constable (GD) 2018 - held on 19.02.0219 - 1st shift









No comments:

Post a Comment

Popular Posts