'नव्या ने सुमति की बहुत भर्त्सना की ' - उक्त वाक्य में प्रयुक्त ‘भर्त्सना ’ के स्थान पर उसके विलोम शब्द का प्रयोग निम्न में से किस वाक्य में किया गया है ? (navya ne sumati kee bahut bhartsana kee - ukt vaaky mein prayukt ‘bhartsana ’ ke sthaan par usake vilom shabd ka prayog nimn mein se kis vaaky mein kiya gaya hai ?) - www.studyandupdates.com

Monday

'नव्या ने सुमति की बहुत भर्त्सना की ' - उक्त वाक्य में प्रयुक्त ‘भर्त्सना ’ के स्थान पर उसके विलोम शब्द का प्रयोग निम्न में से किस वाक्य में किया गया है ? (navya ne sumati kee bahut bhartsana kee - ukt vaaky mein prayukt ‘bhartsana ’ ke sthaan par usake vilom shabd ka prayog nimn mein se kis vaaky mein kiya gaya hai ?)

10.  'नव्या ने सुमति की बहुत भर्त्सना की ' - उक्त वाक्य में प्रयुक्त ‘भर्त्सना ’ के स्थान पर उसके विलोम शब्द का प्रयोग निम्न में से किस वाक्य में किया गया है ?


  1. नव्या ने सुमति की बहुत बुराई की ।

  2. नव्या ने सुमति की बहुत आलोचना की ।

  3. नव्या ने सुमति की बहुत प्रशंसा की ।

  4. नव्या ने सुमति की बहुत निंदा की ।


उत्तर :- नव्या ने सुमति की बहुत प्रशंसा की ।




विस्तार से यहाँ देखें :-














No comments:

Post a Comment

Popular Posts