जिनका जीवन काँटों के बीच बीतता है वही ______की चुभन सह सकते हैं। (jinaka jeevan kaanton ke beech beetata hai vahee ______kee chubhan sah sakate hain.) - www.studyandupdates.com

Tuesday

जिनका जीवन काँटों के बीच बीतता है वही ______की चुभन सह सकते हैं। (jinaka jeevan kaanton ke beech beetata hai vahee ______kee chubhan sah sakate hain.)

Q.15 जिनका जीवन काँटों के बीच बीतता है वही ______की चुभन सह सकते हैं। 


उपरोक्त वाक्य के रिक्त स्थान को काँटे के पर्याय से पूर्ण कीजिए।


  1. बाण

  2. शर

  3. शूल

  4. कील


उत्तर :- शूल



काँटा का पर्यायवाची :- कंटक ,खार, शूल, बाधा,सुईं ,अँकुड़ी 

(संज्ञा पु.) 1. कंटक, ख़ार, शूल; 

2. तराज़ू, तुला; 3. अँकुड़ी, हुक; 

4. सूई, मापक सूई; 

5. कांटा, दिक्कत, परेशानी, कठिनाई, असुविधा, अड़चन।


Kanta ka Paryayvachi Shabd - kantak ,khaar, shool, baadha,sueen ,ankudee


1. Kantak, Khaar, Shool;

 2. Taraazoo, Tula; 

3. Ankudee, Huk;

 4. Sooee, Maapak sooee; 

5. Kaanta, Dikkat, Pareshaanee, Kathinaee, Asuvidha, Adachan 




SSC Constable (GD) 2022

हिंदी मॉडल प्रैक्टिस सेट- 42

SSC GD Held on 10 January 2023 - 3rd Shift 










No comments:

Post a Comment

Popular Posts