Which of the following is not a correct match of Dargah and its respective location? / निम्नलिखित में से कौन सा दरगाह और उसके संबंधित स्थान का सही मेल नहीं है? - www.studyandupdates.com

Tuesday

Which of the following is not a correct match of Dargah and its respective location? / निम्नलिखित में से कौन सा दरगाह और उसके संबंधित स्थान का सही मेल नहीं है?

Which of the following is not a correct match of Dargah and its respective location? / निम्नलिखित में से कौन सा दरगाह और उसके संबंधित स्थान का सही मेल नहीं है?

(a) Shaikh Nizamuddin Auliya Dargah – Agra / शेख निज़ामुद्दीन औलिया दरगाह – आगरा
(b) Khwaja Qutbuddin Bakhtiyar Kaki Dargah – Delhi / ख्वाजा कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी दरगाह – दिल्ली
(c) Haji Ali Dargah – Mumbai / हाजी अली दरगाह – मुंबई
(d) Shaikh Muinuddin Sijzi (chishti) Dargah – Ajmer / शेख मुइनुद्दीन सिज्जी (चिश्ती) दरगाह – अजमेर

SSC CHSL 06/08/2021 (Shift-III)

Answer / उत्तर :-

(a) Shaikh Nizamuddin Auliya Dargah – Agra / शेख निज़ामुद्दीन औलिया दरगाह – आगरा

Explanation / व्याख्या :-

Shaikh Nizamuddin Auliya Dargah, also known as Hazrat Nizamuddin and Mahbub-e- Ilahi was a sufi saint of the chishti order. His Dargah is located in Delhi. It was built in 1325 by Muhammad bin Tughluq

शेख निज़ामुद्दीन औलिया दरगाह, जिसे हज़रत निज़ामुद्दीन और महबूब-ए-इलाही के नाम से भी जाना जाता है, चिश्ती संप्रदाय के एक सूफी संत थे। उनकी दरगाह दिल्ली में स्थित है। इसका निर्माण 1325 में मुहम्मद बिन तुगलक ने करवाया था

No comments:

Post a Comment

Popular Posts