Q.14 निम्नलिखित वाक्य के किस शब्द में अशुद्धि है? देशों में यह बीमारि कोरोना के कारण फैली थी। बीमारि कोरोना कारण फेली उत्तर :-बीमारि...
Showing posts with label अशुद्ध शब्द का चयन करें. Show all posts
Showing posts with label अशुद्ध शब्द का चयन करें. Show all posts
Monday
मुझे अभी बहुत बातें सीखना है। - उपरोक्त वाक्य के किस भाग में अशुद्धि है ? (mujhe abhee bahut baaten seekhana hai. - uparokt vaaky ke kis bhaag mein ashuddhi hai?)
Q.2 मुझे अभी बहुत बातें सीखना है। - उपरोक्त वाक्य के किस भाग में अशुद्धि है? बाते सीखना है। अभी बहुत मुझे उत्तर :- सीखना है। - यहाँ...
Friday
'आज विद्यालय में शिक्षिका ने अंताक्षरी खेलने को कहा।' - वाक्य में अशुद्ध वर्तनी वाला शब्द है. (aaj vidyaalay mein shikshika ne antaaksharee khelane ko kaha. - vaaky mein ashuddh vartanee vaala shabd hai.)
06. 'आज विद्यालय में शिक्षिका ने अंताक्षरी खेलने को कहा।' - वाक्य में अशुद्ध वर्तनी वाला शब्द है. अंताक्षरी शिक्षिका खेलने को ...
Wednesday
'करण खाने बीच मिठाई लाया' - उपरोक्त वाक्य में कारक सम्बन्धी त्रुटि पहचानकर निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य चुनिए। (karan khaane beech mithaee laaya - uparokt vaaky mein kaarak sambandhee truti pahachaanakar nimnalikhit mein se shuddh vaaky chunie.)
Q.14 'करण खाने बीच मिठाई लाया' - उपरोक्त वाक्य में कारक सम्बन्धी त्रुटि पहचानकर निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य चुनिए। करण खाने...
गौतम बुद्ध ने पाली भाषा में उपदेश दिया - निम्नलिखित वाक्य के किस खंड में अशुद्धि है ? (gautam buddh ne paalee bhaasha mein upadesh diya - nimnalikhit vaaky ke kis khand mein ashuddhi hai?)
14. निम्नलिखित वाक्य के किस खंड में अशुद्धि है? गौतम बुद्ध ने पाली भाषा में उपदेश दिया उपदेश दिया पाली भाषा उत्तर :- पाली यहाँ पालि ह...
Monday
एक मेरे प्रिय मेधावी छात्र ने अच्छा नाम कमाया। - दिए गये वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए। (ek mere priy medhaavee chhaatr ne achchha naam kamaaya. - die gaye vaaky ke ashuddh bhaag ka chayan keejie.)
11. दिए गये वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए। एक मेरे प्रिय मेधावी छात्र ने अच्छा नाम कमाया। एक मेरे छात्र ने अच्छा नाम कमाया। प्रिय ...
‘पूर्ण स्वस्थ के लिए शुद्ध आहार-विहार आवश्यक है।’- वर्तनी की दृष्टि से दिए गए वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए (‘poorn svasth ke lie shuddh aahaar-vihaar aavashyak hai.’- vartanee kee drshti se die gae vaaky ke ashuddh bhaag ka chayan keejie)
02. वर्तनी की दृष्टि से दिए गए वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए- ‘पूर्ण स्वस्थ के लिए शुद्ध आहार-विहार आवश्यक है।’ आवश्यक है। आहार-विह...
Sunday
वह आया परंतू मैं नहीं गया। (vah aaya parantoo main nahin gaya.) निम्नलिखित वाक्य में से अशुद्धि पहचानें-
11. निम्नलिखित वाक्य में से अशुद्धि पहचानें- वह आया परंतू मैं नहीं गया। परंतू वह आया गया उत्तर :- परंतू नहीं - परंतु होगा विस्तार स...
'करण खाने वीच मिठाई लाया' - उपरोक्त वाक्य में कारक सम्बन्धी त्रुटि पहचानकर निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य चुनिए । (karan khaane veech mithaee laaya - uparokt vaaky mein kaarak sambandhee truti pahachaanakar nimnalikhit mein se shuddh vaaky chunie .)
15. 'करण खाने वीच मिठाई लाया' उपरोक्त वाक्य में कारक सम्बन्धी त्रुटि पहचानकर निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य चुनिए । करण खाने सा...
Buy now Exam Capsule for Quick revision
Popular Posts
-
Indian Army MNS B.Sc Nursing Previous Papers Download PDF Indian Army B.Sc Nursing Previous Question Papers PDF Download: St...
-
Mathematical symbols , गणितीय चिन्ह / प्रतीक 1) + = जोड़ (sum) 2) - = घटाव (subtraction) 3) × ...
-
Indian army tradesman question paper set - 01 download pdf ,model paper, Sample question paper ,based on Indian army tradesman previous y...
-
"कनक कनक ते सौगुनी, मादकता अधिकाय, वा खाए बौरात, नर या पाए बौराय" इन पंक्तियों में कौन सा अलंकार है一 उपमा अलंकार यमक अलंकार अनु...
-
अनेक शब्दों के लिए एक शब्द , Anek shabdo ke liye ek shabd वाक्यांश के लिए एक शब्द जो कभी बूढ़ा न हो (jo kabhe...
-
WhatsApp Group links for Indian Army ,CISF ,BSF ,ITBP, SSC GD , CRPF, NIA, GK PDF, Math , Hindi , Reasoning PDF and Job Updates and Ne...
-
Indian Army Soldier GD Sample And Previous Year Papers PDF 2022-2023 Indian army Soldier GD Sample Model practice set question paper - 01,...
-
CISF Head Constable Arihant Book pdf CISF Practice set - 1 Free PDF सीआईएसएफ अभ्यास सेट - 1 मुक्त पीडीएफ Click here to D...
-
अनेक शब्दों के लिए एक शब्द, Anek shabdo ke liye ek shabd जिसके समान कोई दूसरा न हो(jiske saman koi dusra na ho ) = अद्वितीय द...
-
SSC Constable (GD) 2023-24 CRPF , CISF , BSF, SSB , NIA , ITBP , SSF and Assam Rifles