www.studyandupdates.com : ashuddh shabd ka chayan karen
Showing posts with label ashuddh shabd ka chayan karen. Show all posts
Showing posts with label ashuddh shabd ka chayan karen. Show all posts

Monday

मुझे अभी बहुत बातें सीखना है। - उपरोक्त वाक्य के किस भाग में अशुद्धि है ? (mujhe abhee bahut baaten seekhana hai. - uparokt vaaky ke kis bhaag mein ashuddhi hai?)

Q.2 मुझे अभी बहुत बातें सीखना है। - उपरोक्त वाक्य के किस भाग में अशुद्धि है? बाते सीखना है। अभी बहुत मुझे उत्तर :-  सीखना है।  -  यहाँ...
Read More

Wednesday

'करण खाने बीच मिठाई लाया' - उपरोक्त वाक्य में कारक सम्बन्धी त्रुटि पहचानकर निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य चुनिए। (karan khaane beech mithaee laaya - uparokt vaaky mein kaarak sambandhee truti pahachaanakar nimnalikhit mein se shuddh vaaky chunie.)

Q.14 'करण खाने बीच मिठाई लाया' - उपरोक्त वाक्य में कारक सम्बन्धी त्रुटि पहचानकर निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य चुनिए। करण खाने...
Read More

गौतम बुद्ध ने पाली भाषा में उपदेश दिया - निम्नलिखित वाक्य के किस खंड में अशुद्धि है ? (gautam buddh ne paalee bhaasha mein upadesh diya - nimnalikhit vaaky ke kis khand mein ashuddhi hai?)

14. निम्नलिखित वाक्य के किस खंड में अशुद्धि है?  गौतम बुद्ध ने पाली भाषा में उपदेश दिया उपदेश दिया पाली भाषा उत्तर :- पाली यहाँ पालि ह...
Read More

Monday

एक मेरे प्रिय मेधावी छात्र ने अच्छा नाम कमाया। - दिए गये वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए। (ek mere priy medhaavee chhaatr ne achchha naam kamaaya. - die gaye vaaky ke ashuddh bhaag ka chayan keejie.)

11. दिए गये वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए।  एक मेरे प्रिय मेधावी छात्र ने अच्छा नाम कमाया। एक मेरे छात्र ने अच्छा नाम कमाया। प्रिय ...
Read More

‘पूर्ण स्वस्थ के लिए शुद्ध आहार-विहार आवश्यक है।’- वर्तनी की दृष्टि से दिए गए वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए (‘poorn svasth ke lie shuddh aahaar-vihaar aavashyak hai.’- vartanee kee drshti se die gae vaaky ke ashuddh bhaag ka chayan keejie)

02. वर्तनी की दृष्टि से दिए गए वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए- ‘पूर्ण स्वस्थ के लिए शुद्ध आहार-विहार आवश्यक है।’ आवश्यक है। आहार-विह...
Read More

Sunday

वह आया परंतू मैं नहीं गया। (vah aaya parantoo main nahin gaya.) निम्नलिखित वाक्य में से अशुद्धि पहचानें-

11. निम्नलिखित वाक्य में से अशुद्धि पहचानें-  वह आया परंतू मैं नहीं गया। परंतू वह आया गया उत्तर :- परंतू नहीं -  परंतु होगा  विस्तार स...
Read More

'करण खाने वीच मिठाई लाया' - उपरोक्त वाक्य में कारक सम्बन्धी त्रुटि पहचानकर निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य चुनिए । (karan khaane veech mithaee laaya - uparokt vaaky mein kaarak sambandhee truti pahachaanakar nimnalikhit mein se shuddh vaaky chunie .)

15. 'करण खाने वीच मिठाई लाया' उपरोक्त वाक्य में कारक सम्बन्धी त्रुटि पहचानकर निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य चुनिए । करण खाने सा...
Read More

Popular Posts