www.studyandupdates.com : rekhaankit khand ko pratisthaapit karen
Showing posts with label rekhaankit khand ko pratisthaapit karen. Show all posts
Showing posts with label rekhaankit khand ko pratisthaapit karen. Show all posts

Wednesday

साहित्य और जीवन का घोर संबंध है। (saahity aur jeevan ka ghor sambandh hai.) :-

12. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें। यदि इसे प्रतिस्थापित करने की आवश्यकता न...
Read More

गाँधी जी ने अहिंसा के मार्ग का पालन कर अंग्रेज़ों को भारत से भगा दिये । (gaandhee jee ne ahinsa ke maarg ka paalan kar angrezon ko bhaarat se bhaga diye)

19.दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें। यदि इसे प्रतिस्थापित करने की आवश्यकता नह...
Read More

Tuesday

मेरे सामने कौन ठहर सकता है ? (mere saamane kaun thahar sakata hai ) :-

03. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें। यदि इसे प्रतिस्थापित करने की आवश्यकता न...
Read More

Sunday

जीवनभर मैं सत्य का पालन करूंगा । (jeevanabhar main saty ka paalan karoonga ) :-

8.   रेखांकित शब्द के स्थान पर उचित शब्द  लिखिए जी वनभर  मैं सत्य का पालन करूंगा । कभी कभी एक साल तक कभी भी आजीवन उत्तर :- आजीवन SSC C...
Read More

आपका पत्र सधन्यवाद मिल । (aapaka patr sadhanyavaad mil)- दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें। यदि इसे प्रतिस्थापित करने की आवश्यकता नहीं है, तो विकल्प 'किसी बदलाव की आवश्यकता नहीं है’ का चयन करें।

6. दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें। यदि इसे प्रतिस्थापित करने की आवश्यकता नह...
Read More

Thursday

उन्हें तात्कालिक आदेश से निलंबित कर दिये गया। (unhen taatkaalik aadesh se nilambit kar diye gaya.) :-

9 . दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें। यदि इसे प्रतिस्थापित करने की आवश्यकता न...
Read More

Wednesday

मुझे अपने पर आत्मविश्वास है। (mujhe apane par aatmavishvaas hai.):-

1 दिए गए वाक्य में रेखांकित खंड को प्रतिस्थापित करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें। यदि इसे प्रतिस्थापित करने की आवश्यकता नही...
Read More

Popular Posts